Новости

Пластика жанра: аккумуляторы научились делать миниатюрными и гибкими
Благодаря новым батареям смартфоны можно будет сворачивать в трубочку: о разработке SCAMT рассказывает аспирант лаборатории "Струйная печать функциональных наноматериалов" Денис Колчанов.

14.01.2020

Утверждены результаты конкурсных отборов проектов по программе «СТАРТ»
Утверждены результаты конкурсных отборов проектов по программе «СТАРТ»: проект SCAMT среди победителей!

13.01.2020

Объявлены итоги конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
РФФИ опубликовал итоги конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований: среди победителей групп-лидер SCAMT.

13.01.2020

Объявлены результаты конкурса 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых
Научные сотрудники SCAMT стали победителями конкурса 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых

30.12.2019

Проект «SCAMT Workshop Week» попал в шорт-лист премии QS Reimagine Education
8-10 декабря в Лондоне прошла международная конференция и конкурс образовательных проектов QS Reimagine Education, в ходе которого представители вузов, научных институтов, технологичных компаний, стартапов и некоммерческих организаций обсудили перспективы высшего образования, его эволюцию, поиск новых путей развития. В рамках конференции также проводится конкурс инновационных проектов в области образования, и в этом году единственным представителем от России в шорт-листе конкурса стал проект Международного научного центра SCAMT Университета ИТМО «SCAMT Workshop Week».

16.12.2019

Новая лаборатория инновационных материалов появится в Университете ИТМО в рамках мегагранта
Международный научный центр SCAMT Университета ИТМО стал получателем мегагранта от правительства России.

09.12.2019

Конкурс "Пройди практику в SCAMT": первые отзывы от практикантов
Конкурс "Пройди практику в SCAMT" ориентирован на студентов бакалавриата для прохождения практики в лабораториях SCAMT. Формат практики — проектная работа. Длительность от 2 недель до 4 месяцев. Публикуем отзывы первых практикантов.

09.12.2019

09.12.2019

Разработка ученых SCAMT ИТМО признана лучшим инновационным продуктом по версии Комитета по науке и высшей школе Петербурга
Проект Индрустриальной лаборатории SCAMT Университета ИТМО одержал победу в Конкурсе лучших иновационных проектов в сфере науки и высшего образования Санкт-Петербурга в 2019 году.

21.11.2019

Разработка «Первая помощь» индустриальной лаборатории SCAMT признан лучшим инновационным продуктом по версии Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга
«Первая помощь» - инновационное перспективное средство для профилактики и устранения растяжек кожи у потребителей различных возрастов удостоен награды в номинации «Лучший инновационный продукт».

14.11.2019

SCAMT вновь стал площадкой для проведения Межрегионального химического турнира!
10 ноября 2019 в Университете ИТМО прошел региональный этап VI Межрегионального химического турнира.

13.11.2019

В образовательном центре «Сириус» в Сочи прошел саммит молодых ученых и инженеров "БОЛЬШИЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА И НАУКИ"
В образовательном центре «Сириус» в Сочи прошел саммит молодых ученых и инженеров "БОЛЬШИЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА И НАУКИ": студенты магистратуры и аспирантуры SCAMT ITMO приняли участие с устными и постерными докладами.

07.11.2019

Поздравляем победителей конкурса грантов КНВШ
Комитетом по науке и высшей школе подведены итоги конкурса грантов для студентов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, 2019 года.

18.10.2019

Поступи в магистратуру SCAMT ИТМО бесплатно: без SMS и регистрации*
Заканчиваешь бакалавриат или специалитет и ищешь ВУЗ, в котором есть подходящая для тебя магистратура? SCAMT открывает свои двери для Тебя!

15.10.2019

Sol-Gel Science: Future Outlook
Каким будет будущее золь-гель науки? Смотрите речь Председателя Международной Золь-гель конференции - Владимира Виноградова

09.10.2019