Тест-система "Бактериофаг"

Тест-система легко интегрируется в производство, определяет наличие бактериофагов в течение 24 часов, не требует обслуживания и проста в использовании, потому применять ее могут даже не специалисты в микробиологии

#Диагностика
#Новые тест-системы

0% 25% 50% 75% 100%
 

Бактериофаги наносят значительный материальный ущерб молочной промышленности, так как в результате фаголизиса заквасочной микрофлоры происходит снижение активности молочнокислого процесса и развиваются посторонние микроорганизмы, что приводит, в конечном итоге, к снижению качества готовой продукции. В связи с этим особое значение в молочной промышленности приобретает контроль производства продуктов на наличие бактериофагов и применение мер борьбы с ними, что является одним из необходимых условий выпуска молочных продуктов высокого качества.

 
В лабораториях химико-биологического кластера SCAMT была разработана тест-система для быстрого определения бактериофагов в молочных продуктах. В связи с отсутствием необходимости технического обслуживания тест-системы, а также простоты конструкции, открывается возможность легкого интегрирования диагностической тест-системы в производство. Использование данной диагностической системы за короткий срок позволит оценить качество выпускаемой молочной продукции, что, несомненно, является важным аспектом для ответственных производителей.