Е. Кривошапкина закончила Сыктывкарский государственный университет в 2006 году по специальности «Химия», специализация «Физическая химия». В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Получение наноструктурированных композиционных материалов на основе оксида алюминия» и получила степень кандидата химических наук (специальность 02.00.21 – Химия твердого тела) в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте. В период с 2004 по 2016 год работала научным сотрудником в Институте химии КНЦ УрО РАН в Лаборатории физико-химических методов исследования. Неоднократно проходила научные стажировки в группе к.х.н. А.А. Ведягина в Институте катализа им. Борескова СО РАН. В 2017 году присоединилась к Университету ИТМО, где в настоящее время является руководителем группы Пищевых бионанотехнологий. Также является членом International Sol-Gel Society и Российского химического общества им. Д.И. Менделеева.​

Journal of Food Science and Technology 2020
Алина Климова, Monica N. G. Ibrahim, Alisa Salamahina, Artemii M. Savin, Духинова М.С., Nadezhda V. Barakova, Кривошапкина Е.Ф. Подробнее