"Химия для энергетических технологий" - это новая магистратура, которая отвечает на глобальные вызовы современности. Во время обучения вы научитесь совершенствовать химические процессы, искать новые стратегии синтеза, переработки и дизайна "умных" материалов (катализаторов, сорбентов и др).
В магистратуре вы сможете полностью погрузиться в научно-исследовательские проекты в области энергетики и практически с первого дня обучения работать над собственным проектом.
Учебный планКроме того, уже во время обучения вы сможете пройти производственную практику на предприятиях наших партнёров и получить реальный профессиональный опыт уже на первом курсе.
В общем, хотите обучаться на практико-ориентированной программе и развиваться в направлении "зелёной химии"?
Поздравляем, это идеальный match!
<Магистратура ориентирована на выпускников химических, физических, биотехнологических, инженерных и экологических направлений.
Программа подойдет вам, если вы хотите заниматься химической трансформацией энергии альтернативных ресурсов, синтезом новых материалов и разработкой передовых технологий для нефтегазовой отрасли.
Если у вас есть идея продукта или технологии, то при поддержке наших партнёров Газпром нефть и Татнефть вы сможете заниматься разработкой собственного проекта для промышленных предприятий.
Во время учёбы вы уже с первого курса сможете пройти производственную практику на предприятиях организаций-партнёров и получить реальный опыт работы. Партнёры также включат вас в свой кадровый резерв.
Если сейчас вам не достаёт каких-то скиллов, не переживайте — главное мотивация, желание узнавать что-то новое и стремление к самосовершенствованию.
Оставляй заявку на обучение, мы ждём тебя!
У нас есть несколько таргетных направлений подготовки для студентов: Additive technologies, Catalysis, Flexible electronics & robotics и Environmental science.
Эти направления разделяются по лабораториям и проектам, которые выполняют студенты в каждой из них.
Благодаря неклассическому образовательному подходу с модульной системой обучения и производственной практикой с первого курса, студенты уже во время учёбы могут развивать карьерный путь
Так как студенты и выпускники обладают навыками и компетенциями химиков, инженеров, технологов, после магистратуры они могут выбрать один из трёх карьерных треков.
Выпускники развивают научную карьеру и продолжают работать над проектами в аспирантуре ведущих российских и зарубежных университетов.
Основные направления проектов связаны с химической технологией, работой с альтернативными видами энергии и "умными" материалами.
После магистратуры студенты строят карьеру в индустрии в качестве специалистов по работе на высокотехнологичном оборудовании или в R&D отделах в ведущих компаниях энергетического сектора экономики.
После выпуска можно реализовать собственный научно-прикладной проект в формате стартапа от стадии идеи до масштабной промышленной модели.
Потенциальные работодатели:
Не хочешь сдавать экзамены? Не проблема.
Выбирай один из вариантов неклассического поступления: участвуй в крутых мероприятиях, выступи на конференции или собери портфолио - любой из способов дает возможность не только не тратить время на подготовку к экзаменам, но и быть зачисленным в приоритетном порядке.
Не хочешь участвовать в конкурсах и нацелен на сдачу экзамена?
Тогда изучай материалы для подготовки!
Университет ИТМО поддерживает стремление студентов участвовать в образовательных мероприятиях за рубежом. С вузом сотрудничает более 70 ведущих научных организаций по всему миру.
Внутренний конкурс Академической мобильности проводится ИТМО 2 раза в год: в сентябре (на обмены в весеннем семестре) и в феврале (на обмены в осеннем семестре).
Вы также можете принять участие в научно-исследовательских стажировках длительностью до одного семестра в России и за рубежом.
ИТМО поддерживает студентов общеуниверситетской стипендиальной программой, а SCAMT поощряет индивидуальные и особо перспективные проекты.
Общеуниверситетские стипендии:
Государственная
академическая стипендия
до 4 100 рублей
Для студентов, которые учатся
на "отлично" и "хорошо"
Повышенная государственная
академическая стипендия
до 27 000 рублей
Для студентов, которые показали достижения в учебной, научной, культурной, общественной деятельности
Стипендия «Альфа-Шанс»
до 300 000 рублей
Для активных студентов, которые хотят поделиться своими достижениями
Именная стипендия Правительства Санкт-Петербурга
до 5 000 рублей
Для студентов, которые имеют более 50% “отличных” оценок и внеучебные достижения
Стипендия Президента РФ и Правительства РФ
до 7 000 рублей
Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики
Стипендия фонда
до 25 000 рублей
Для студентов,развивающихся в разных научных и внеучебных областях
Руководитель программы
д.х.н., Директор НОЦ химического инжиниринга и биотехнологий, групп-лидер лаборатории «Керамические и природные наноматериалы» Института SCAMT
PhD х.н., профессор Делфтского технического университета (Нидерланды), профессор Университета ИТМО
д.х.н., профессор Университета ИТМО, руководитель индустриальной лаборатории, групп-лидер лаборатории «Струйная печать функциональных наноматериалов» Института SCAMT
д.х.н., групп-лидер лаборатории «3D печати функциональных наноматериалов» Института SCAMT
Менеджер отдела "Акселератор" ИТМО, ведущий инженер технологического парка ИТМО.
к.ф.-м. н, заведующий лабораторией нанобиотехнологий Алфёровского Университета
к.ф.-м.н., доцент Факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО
к.б.н., научный сотрудник Института SCAMT, постдок Университета Пеннсильвании (США)
Директор по развитию
khapaeva_polina@scamt-itmo.ru
Какой-то из твоих вопросов остался не отвеченным?
Тогда смотри ответы на самые часто задаваемые вопросы: