Анна Фахардо - победитель SCAMT Achievement Award



Анна Фахардо - победитель SCAMT Achievement Award

Как известно, премия SCAMT Acheivement Award присваивается за вклад в развитие лаборатории, который не обязательно связан с публикационной активностью или другой научной деятельностью. В декабре 2017 года этой премии была удостоена Анна Фахардо - аспирант второго года обучения.

Анна стояла у истоков появления целого направления - биологического. С ее помощью в лаборатории появилась группа, занимающаяся клеточными технологиями. Анна также является ответственным исполнителем по двум крупным грантам, выполняемым в рамках ФЦП "ФАРМ 2020", т.е. фактически с ее приходом в SCAMT стали развиваться доклинические исследования наноструктурированных лекарственных препаратов. Резюмируя можно сказать, что данная премия безусловно уходит заслуженному кандидату, которая всей своей работой и самоотдачей показала, что заслуживает эту премию. 

Мы решили задать Анне несколько вопросов о том, чем для нее является эта премия.

Как ты думаешь, почему именно ты получила награду?

Я не люблю себя хвалить, поэтому мне особо нечего ответить на этот вопрос. Я просто люблю свою работу и отдаю ей много времени и сил, а дальше просто так сошлись звезды :)
 
Каким был этот год? Легким или тяжелым?

Год был, конечно, тяжелым. Если бы мне кто-то года два назад сказал, что я буду несколько месяцев работать по 12 часов в день, я бы ни за что не поверила, но это факт. Было очень много работы, ответственности, чего-то нового, порой сложного, так что не всегда я знала, как подойти к решению тех или иных задач. Было очень много общения с разными людьми, организаторской работы. Это относительно новый для меня опыт, который тоже давался не всегда легко. 

Что было самым большим скамтовским достижением для тебя?

Трудно выделить что-то одно. Почти вся работа в SCAMT - это прыжок выше собственной головы - начиная от организации практически с нуля лаборатории клеточной биологии при условии того, что ранее я работала в совсем другой области и никогда не работала с клетками, разработки и чтения совместно с Екатериной Брюшковой курса "Research methods" и заканчивая успешной сдачей двух гос. контрактов по программе ФАРМ-2020. За полтора года работы в SCAMT я очень многому научилась, многое делала впервые, порой было страшно, что я не справлюсь, но было надо, и я делала. И это так круто, когда осознаешь, что ты смог, ты справился, нет ничего невозможного!

Награды не всегда даются легко, но от этого они еще более заслуженны. Мы желаем Анне дальнейшего роста, успешной защиты кандидатской диссертации и всегда оставаться такой же яркой и результативной в любимом деле!