Грантовая программа SCAMT - используй возможность получить опыт в современной лаборатории



Грантовая программа SCAMT - используй возможность получить опыт в современной лаборатории

Международная научная лаборатория "Растворная химия передовых материалов и технологий" (SCAMT) открывает грантовую программу.

ЦЕЛЬ: Грантовая программа SCAMT учреждена для поддержки исследований молодых ученых в возрасте до 35 лет включительно на момент начала стажировки, постоянно работающих в ведущих научных организациях. 

Цель данной программы – повышение академической мобильности молодых ученых, укрепление научных связей между научными организациями, предоставление молодым исследователям возможности провести полгода в ведущей российской лаборатории в области химии и молекулярной биологии, с которой эти исследователи сохранят связь и в будущем.


ПРЕИМУЩЕСТВА: В грант SCAMT включаются расходы на проживание в Санкт-Петербурге в течение всего срока стажировки, доступ к высокотехнологичному научному оборудованию и обеспечение расходными материалами. Кроме того, лаборатория SCAMT на протяжении всей стажировки оказывает участникам поддержку по направлению исследований. Проезд до места стажировки и обратно участники оплачивают самостоятельно.

Продолжительность стажировки от 1 до 6 месяцев, начало не ранее 1 января 2018 г.


УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ: К участию приглашаются молодые ученые в одну из следующих научных групп:

Группа керамических и природных наноматериалов (Кривошапкин П.В.) - высокоэлектронплотные наноматериалы, нанобиоархитектоника, керамические и гибридные мезопористые наноматериалы.

Группа молекулярной робототехники и биосенсорных систем (Колпащиков Д.М.) - биосенсоры на основе нуклеиновых кислот, дезоксирибозимы, молекулярный биоинжиниринг, структурная ДНК-нанотехнология. 

Группа инфохимии для создания “умных“ материалов (Скорб Е.В.) - диссипативные структуры, периодические реакции, полиэлектролиты, гидрогели, фотокатализаторы, фотохимия, автокатализ, ионные каналы, синтетическая клетка.

Группа струйной печати оптических наноструктур (Виноградов А.В.)- коллоидные, самоорганизующиеся системы, наноинжиниринг, голография.

Группа нанофармацевтики (Виноградов В.В.) - капсулы, золь-гель химия, липосомы, релиз, таргетная доставка, наночастицы.

Группа теоретической химии (Пидько Е.А.) - применение алгоритмов машинного обучения для предсказания каталитической активности или свойств новых материалов, построение моделей гомогенных и гетерогенных катализаторов методом микрокинетического моделирования (microkinetic modeling) на основе расчетов методами теории функционала плотности.

Группа медицинской химии и разработки лекарственных препаратов (Морозкина С.Н.)  - лекарственные препараты нового поколения, против гормон-зависимых и гормон-независимых онкологических заболеваний: рак молочной железы (включая трижды-негативную форму), рак простаты, рак легких, гепатокарцинома, лейкемия, и т.д. Активно ведутся междисциплинарные исследования: молекулярный докинг, таргетная доставка, наночастицы, доклинические исследования.


Участвовать в конкурсе могут молодые кандидаты наук,

- защитившие диссертацию не более 5 лет назад:

- имеющие возможность провести до шести месяцев 2018 года в Санкт-Петербурге;

- владеющие английским языком в объеме, необходимом для профессионального общения (чтение научной литературы, устное общение с коллегами, научная корреспонденция, подготовка докладов и статей);

- имеющие не менее одной публикации по тематике стажировки за последние три года.


Условием участия в грантовой программе SCAMT является обязательство ученых сделать результаты исследований общественным достоянием, опубликовав их в журнале, индексируемом Web of Science с наличием двух аффилиаций: Университета ИТМО и направляющей организации или в соавторстве с сотрудниками Университета ИТМО.


Заявки и документы на конкурс принимаются до 15 декабря 2017 года (включительно).

Комплект документов принимается по электронной почте khapaeva_polina@scamt.ru. В теме письма указывайте: «Грантовая программа SCAMT».


Список документов, необходимых для участия в конкурсе

 1. Мотивационное письмо 

В свободной форме, включающее видение кандидатом своей дальнейшей научной карьеры, в том числе роль данной стажировки в развитии карьеры, совместимость участия в данном проекте с другими текущими обязательствами кандидата (научные проекты, преподавание и др.) как с точки зрения тематики, так и с точки зрения рабочей нагрузки.

Укажите также, в какой период для вас предпочтительнее пройти стажировку.

 2. CV

Краткая автобиография и список научных публикаций, опыт участия в конференциях. Обязательно указывайте полное ФИО и адрес электронной почты, скайп и номер телефона.

3. Описание планируемого исследования. 

Описание и общий план исследования, позволяющий оценить реализуемость заявленного.

4. Копию не менее одной опубликованной научной работы за последние 3 года.

Предпочтительно по теме, близкой к теме планируемого исследования, дающей адекватное представление о научном уровне кандидата.

5. Копия диплома кандидата наук (или PhD) или копия приказа ВАК о присуждении ученой степени.


ПРОЦЕСС ОТБОРА: Конкурс объявляется открытым с 23 октября 2017 года. Заявки принимаются 

с 23 октября по 15 декабря 2017 года (включительно).

Комплект документов принимается по электронной почте khapaeva_polina@scamt.ru. В теме письма указывайте: «Грантовая программа SCAMT».

Заявки, поступившие на адрес конкурса после 15 декабря 2017 года, не регистрируются и не рассматриваются.

На первом этапе конкурса экспертное жюри оценивает мотивационные письма, описания проектов исследований и образцы научных публикаций. На втором этапе конкурса организаторы проводят с кандидатом устное собеседование по скайпу.

Список победителей конкурса будет объявлен 25 декабря 2017 года и опубликован на сайте scamt.ifmo.ru

Организация не вступает в обсуждение результатов экспертизы. Проекты, представленные на Конкурс, не возвращаются.

 

По всем вопросам обращайтесь к директору по развитию Химико-биологического кластера ИТМО – Полине Хапаевой (khapaeva_polina@scamt.ru), +7-963-200-54-42, +7-950-0-139-739 (WhatsApp)