Что такое SCAMT Achievement Award?



Что такое SCAMT Achievement Award?






522x348




В мире науки существует множество наград и премий - всё это различные формы признания заслуг и достижений учёного и его открытий. В нашей лаборатории существует одна, может быть не столь известная, но очень важная для всех сотрудников, награда - SCAMT Achievement Award. 

Это награда, которая вручается раз в полгода сотруднику, который больше всего посвятил и посвящает себя развитию лаборатории SCAMT. О том, как получить эту награду и что она дает, поделилась Лена Еремеева, студентка 2 курса магистратуры, сотрудник нашей лаборатории.

Почему тебе дали награду SCAMT Achievement Award?

На самом деле для меня это была полная неожиданность и остаётся неожиданностью до сих пор. Когда работаешь над любимым делом в месте, которое тебе нравится, и с прекрасными людьми, не особо задумываешься над тем, как тебя потом отметят, -  просто работаешь в свое удовольствие. Над причинами задумываться и не хочется, это всего лишь сигнал, что надо продолжать в том же духе и не терять энтузиазма.

Что эта награда для тебя значит?


Ну, как я уже говорила, это значит, что надо не сбавлять темп и продолжать работать в том же духе. Думаю, награду в течение года все равно будут упоминать, а вместе с ней и мое имя, так что придется быть соответствующим примером для других. Да и в любом случае приятно, когда тебя ценят и выделяют, каждому будет льстить такое внимание. И, конечно, близким и родственникам теперь легче показать и объяснить, что у меня в лаборатории все хорошо и я там упорно работаю, а не штаны просиживаю, а то слова “я в реакторной возилась”, “мы измерения делали/синтез ставили”, “писала статью” - не всегда звучат убедительно для аргументации того, что ты серьезно занята каждый день. А тут материальное подтверждение, что ты не последний член команды и тебя ценят.


Что тебе SCAMT дал за год?

О, это очень интересный вопрос. Могу сказать, что за этот год у меня круто поменялся взгляд на жизнь, да и сама она изменилась до неузнаваемости. В первые месяцы работы в SCAMT для меня это был новый мир с какими-то невероятными возможностями, новыми людьми, потрясающими перспективами. Вообще казалось, что я в сказке. А теперь я поняла, что в первую очередь наша лаборатория - это упорный труд, много самообучения, разрушения старых стереотипов и, можно сказать, выход из детства во взрослую жизнь. На второй год я считаю что ко всем нашим задачам присоединилась еще одна: теперь уже нам в качестве “старичков” предстоит дать новым ребятам это ощущение “сказочной лаборатории”, чтобы замотивировать их и дать возможность вырасти, дать развитие  лаборатории и себе, конечно.